Recette
trouver chez Au fil de mes recettes… que j’ai quelques peu modifiée, c’est une
recette qui ma plus par sa simplicitée et son mariage chocolat café.
Ingrédients
:
Pour
les sablés chocolat :
-
70
g de beurre
-
25
g de chocolat noir
-
1
pincée de sel
-
70
g de sucre semoule
-
1
jaune d'œuf
-
10
g de miel
-
120
g de farine
-
2
g de levure (1cc rase)
Pour
la crème mousseline café :
-
80
g de lait
-
10
g de maïzena
-
1
jaune d'œuf
-
20
g de sucre
-
1
cuillère à café d'extrait de café
-
20
g de sucre glace
-
50
g de beurre souple
Préparation
des sablés chocolat :
Préchauffez
le four à 160°c et posez votre plaque cuillères sur la plaque alu perforée.
Mélangez
le beurre mou avec le chocolat préalablement fondu avant et le sel au fouet.
Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez
l'œuf et le miel.
Incorporez
la farine et la levure délicatement à la préparation avec une spatule.
Garnissez
les empreintes et enfournez pour 12 minutes. A la fin de la cuisson, foncez légèrement
avec une cuillère pour faire un petit creux.
Démoulez
après complet refroidissement.
Préparation
de la crème mousseline au café :
Versez
le lait et la maïzena dans une petite casserole et mélangez au fouet.
Ajoutez
le jaune d'œuf et le sucre, mélangez bien à feu doux.
Dés
que la préparation a épaissi, retirez du feu, versez la crème dans un cul de
poule, incorporez l'extrait de café, et réservez à température ambiante.
Une
fois la crème refroidie, fouettez la avec le sucre glace, puis le beurre
pommade, afin d'obtenir une crème onctueuse.
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