- 500g de farine
- 11g de levure de boulanger
- 60g de sucre
- 2 oeufs et compléter à 140g avec du lait
- 200g de crème fraîche entière
- 10g de sel
Pour le fourrage de la brioche : Nutella, ganache, confiture etc....
Etape sans cook'in :
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et la programmer en mode pétrissage.
quand elle fini aplatissez la pâte sur votre plan de travail.
Pesez des boules de 30gr environ et fourrez les d'une petite cuillère de nutella ou autre (perso j'aplatis ces petites boules je mets une petite cuillère de nutella et je la referme pour reformer une boule).
Placez les dans un moule (pour ma part j'ai pris deux moules).
Laissez reposer 45 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (th6).
Badigeonnez de beurre fondu ou de jaune d'oeuf avec un peu de lait et enfournez pendant 15 à 20 minutes en surveillant.
Etape avec le cook'in :Laissez reposer 45 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (th6).
Badigeonnez de beurre fondu ou de jaune d'oeuf avec un peu de lait et enfournez pendant 15 à 20 minutes en surveillant.
Versez la crème fraîche et la levure de boulanger.
Réglez le minuteur sur 30 secondes, température sur 40°C et la vitesse 2.
Incorporez le reste des ingrédients.
Appuyez sur la touche pétrissage pendant 3 minutes.
Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d'un film alimentaire ou d'une silpat et laissez reposer 1h.
Au bout de ce temps aplatissez la pâte sur votre plan de travail.
Pesez des boules de 30gr environ et fourrez les d'une petite cuillère de nutella ou autre (perso j'aplatis ces petites boules je mets une petite cuillère de nutella et je la referme pour reformer une boule).
Placez les dans un moule (pour ma part j'ai pris deux moules).
Laissez reposer 45 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (th6).
Badigeonnez de beurre fondue où de jaune d'oeuf avec un peu de lait et enfournez pendant 15 à 20 minutes en surveillant.
Voila ce que ça donne en sortant du four !!!!
Patelle du sud
C'est super joli!!! Well done! je vais essayer!
RépondreSupprimermerci angelique
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