mercredi 29 janvier 2014

Amaretti à la cannelle


Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce sont des macarons Italiens, rien à voir avec les macarons de Paris. Ils sont beaucoup plus simple à réaliser et il n'y a pas lieu de les rater.

Ingrédients : 
- 200g de poudre d'amande 
- 150g de sucre glace 
- 2 blancs d'œufs
- 2 cac de cannelle en poudre 
- 1/2 cac d'extrait d'amande amère 

Mélangez tout les ingrédients. 
Réservez un moment au réfrigérateur  plus ou moins 30 min. ( petite pose café)

Préchauffer votre four à 180 C ( th6). 

Avec un peu de pâte façonnez des petits boules et roulez les dans un mélange de sucre glace et cannelle. 

Posez les sur du papier sulfurisée ou une silpat.

Enfournez pour 12 min. ( quand il sont cuit ils sont légèrement craquelés).


Laissez refroidir avant de déguster 


Patelle du sud 


1 commentaire:

  1. Très bons petits gâteaux, moelleux à souhait et de plus facile à faire, merci pour la recette.

    RépondreSupprimer