mercredi 29 janvier 2014

Amaretti Citron

Voici la recette des amaretti au citron, pour ceux qui n'aimeraient pas les amaretti à la cannelle (poste précédent)


Ingrédients : 
- 150g de poudre d'amandes 
- 130g de sucre glace
- zeste d'un citron 
- 3 cas de jus de citron 
- 1 blanc d'œuf 
- 1/2 cac d'extrait d'amande amère 
- une pointe de couteau de colorant jaune (facultatif) 

Préchauffez votre four à 180C (th6)

Mélangez bien tout les ingrédients 
Laissez reposer la pâte une demi heure au frais. 
Façonnez des petites boules et roulez les dans le sucre glace.
Posez les sur une silpat ou du papier sulfurisé 


Enfournez pour environ 12 minutes. (Surveiller bien les dernière minutes car ils auraient tendance à colorer rapidement) 


N'hésitez pas si vous aimez le citron car ils sont vraiment délicieux 

Patelle du sud 


9 commentaires:

  1. J’ai essayer votre recette, délicieux, on m’en redemande
    Merci
    Mes meilleurs vœux pour la nouvelle année

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  2. Super merci pour le partage!!!
    C est délicieux!!!
    Joyeux fêtes!!!

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  3. Dit ga ik zeker een keer proberen

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  4. Faut il monter les oeufs en neige?

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  5. Cas de jus de citron. Cac d amande, c'est quoi ???

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  6. Pour anonyme puisque personne n ose répondre : cas = cuillerée à soupe, la grande cuillère/ cac = cuillèree à café, la petite.

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  7. Mais dites moi comment vous avez réussi quelque chose avec cette recette ! Il doit me manquer un truc, j'ai une pâte liquide après le repos au frigo. J ajoute de la farine, j ose, pareil ! Un coup de main Grandmère ...

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  8. Vous avez du mettre le jus de 3 citrons au lieu de 3 càc de jus. Comment la pate peut-elle être liquide alors qu'il n'y a aucun liquide pour la former ?? Vous êtes marrante.

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