dimanche 10 février 2013

Breizh surprise

Voilà une petite recette très largement inspirée des ananas surprise...
Ça faisait un moment quelle me trottait dans la tête
Je l'ai testée déjà 2 fois avec beaucoup de succès je sais que les amateurs de caramel au beurre salé et de pommes vont être comblés.

Pour cette délicieuse recette il vous faut :
Le moule grand rond de chez DEMARLE vous pouvez essayer dans autre chose mais je pense que le résultat final ne sera pas le même ...

- Caramel au beurre salé
- 2 pommes
- 6 tranches de brioche
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 2 œufs + 1 jaune
- 50 g de sucre
- 1 cc de cannelle

Mélangez ensemble le sucre, les 2 œufs et le jaune.
Ajoutez la crème liquide, le lait et la cannelle.
Bien mélanger le tout.

Tapissez légèrement le fond du moule de caramel au beurre salé (pas de trop sinon au démoulage vous ne verrez pas les pommes)
Épluchez les pommes et évidez.


Coupez chaque pomme en trois pour faire 3 belles rondelles et placez les sur le caramel.

Découpez avec un découpoir rond les tranches de brioche et placez les sur les pommes.


Versez doucement la préparation sur l la brioche.

Faire cuire 25 a 30 min à 150 C (th5).

Démoulez après refroidissement complet .




BONNE DÉGUSTATION

Patelle du Sud

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